О некоторых итогах работы Ростовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" по разработке технических условий на новые виды круп.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Ростовский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна" благодаря профессионализму и опыту своих специалистов оказывает широкий спектр услуг. Начиная с отбора проб, проводя лабораторные испытания по качеству и безопасности, сертифицируя продукцию специалисты особое внимание уделяют взаимодействию с производителями зерна и продуктов его переработки, и участниками зернового рынка.
С увеличением количества предприятий значительно расширился и ассортимент вырабатываемой продукции. Так, специалистами филиала были оказаны услуги предпринимателю пос. Целина Ростовской области по разработке технических условий (ТУ) и технологических инструкций (ТИ) на новые виды круп. Данная продукция производится по технологической линии, как на отечественном оборудовании, так и на новом марки VERTICONE VPC-320 (производство Германия).
Лаборатория филиала оснащена новейшим оборудованием, позволившим проводить исследования новой продукции. Продукция прошла все испытания по качеству и безопасности, включая ГМО в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". На основании протоколов испытаний крупы были "просертифицированы" в органе по сертификации филиала.

Источник: advis.ru


Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия