Контрольная закупка: Мюсли с фруктами.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Участники:
1. "Bruggen"
2. "Любятово"
3. "Золотой Петр"
4. "Радуга чудес"
5. "Фруктовница"
6. "Эпоха злаков"
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мюсли торговых марок "Bruggen", "Любятово", "Золотой Петр" и "Эпоха злаков". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотой Петр".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В мюсли торговых марок "Bruggen" и "Эпоха злаков" содержится меньше орехов и фруктов, чем заявлено на этикетке. В образцах торговых марок "Любятово" и "Золотой Петр" массовая доля жиров не соответствует значениям, указанным на упаковках. Так же стоит отметить, что в мюсли торговой марки "Золотой Петр" меньше углеводов, чем заявлено".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В мюсли торговых марок "Радуга чудес" и "Фруктовница" содержание фруктов не соответствует значениям, указанным на упаковках. К тому же на этикетках этих образцов не корректно составлена таблица пищевой ценности продуктов - количество жиров и углеводов не соответствует фактическим значениям"
Все под контролем
В состав мюсли должны входить ячменные, пшеничные, кукурузные, овсяные хлопья. Иногда в мюсли добавляют семя льна, которое богато жирными кислотами и позволяет снизить уровень холестерина. Так же могут присутствовать ячменные хлопья, которые выводят токсины и шлаки из организма. Красители, консерванты и синтетические добавки под запретом. Отдайте предпочтение мюсли в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить качество продукта. Смесь должна быть сыпучей. В пачке с мюсли не должно быть пшеничной муки. Упаковка должна быть герметичной. Срок годности мюсли составляет от 10 до 12 месяцев.
Вкусные советы
С. Разина, певица
Оладьи из мюсли
Кефир - 200 г, яйца - 1 шт., сода - на кончик ножа, сахар - 100 г, растительное масло - 4 ст. ложки, мука - 200 г, мюсли - 150 г, мед - 1 ст. ложка.
Залейте мюсли кефиром и оставьте на час. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соду на кончике ножа, немного соли и мюсли. Влейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте оладьи на сковороде с маслом и подайте с клубникой и медом.
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Для лучшего усвоения питательных веществ, мюсли нужно замачивать в течение 10-15 минут. Мюсли лучше заливать молоком, йогуртом, кефиром или минеральной водой

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия