Диковинная для забайкальцев новинка – пшенично-ржаной хлеб "Клюквенный" стал первой заявкой, поданной на конкурс качества.

Опубликовано в Новости - Новости мукомольной и хлебопекарной промышленности

Первым заявку для участия во Всероссийском конкурсе программы "100 лучших товаров России" – 2019 представило предприятие ООО "Черновский хлебозавод".
ООО "Черновский хлебозавод" не отходит от традиционного хлебопечения, постоянно принимает участие в региональном конкурсе "Сто лучших товаров", несколько раз получало дипломы лауреата конкурса "Лидер качества". Так, на конкурсе дипломами были отмечены пшенично-ржаные хлеба собственной разработки "Житный с отрубями", который на протяжении пяти лет пользуется большим спросом у забайкальцев, и "Станичный", который выпускается всего второй год и уверенно завоевал любовь своего потребителя. Выпуск этих видов продукции исчисляется десятками тонн.
В этом году на конкурс представлен новый пшенично-ржаной хлеб "Клюквенный", с добавлением вяленой клюквы, имеющий необычный сладко-кисловатый вкус. Выпуск диковинной для забайкальцев новинки – клюквенного хлеба пока невелик. "Хочется надеяться, что наша новинка быстро найдет своих ценителей полезного хлеба. Постоянное участие в конкурсе "Сто лучших товаров" стимулирует повышение качества продукции. Реальный результат есть – в 2018 году эксперты Роскачества по итогам масштабного исследования белого хлеба признали батон нарезной производства ООО "Черновский хлебозавод" лучшим в Сибирском федеральном округе. И это среди изделий 20 марок: Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, а также Иркутской и других областей. И мы гордимся этим", – считают сотрудники предприятия.
Прием заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края для участия в 21 постюбилейном конкурсе лидеров качества продолжается. Организаторами мероприятия выступают Минэкономразвития Забайкальского края и ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Забайкальском крае".
Практика показала, что конкурс играет немаловажную роль в формировании общественной и производственной активности коллективов в направлении реализации практических мер по выполнению поставленных президентом России Владимиром Путиным задач повышения конкурентоспособности реального сектора экономики, ускорения процесса импортозамещения, внедрения инноваций, развития экспорта, заполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства.

Источник: advis.ru



Еще про муку, хлеб и хлебобулочные изделия