Mondelez закроет канадскую фабрику, с 1948 года выпускающую печенья Oreo

Опубликовано в Новости - Новости компаний

Канадское отделение Mondelēz International приняло решение о закрытии фабрики Lakeshore Bakery в Торонто в третьем квартале 2013 года. Работу потеряют 550 человек.

Фабрика Lakeshore, расположенная на площади 58 тыс. м.кв., занимается производством печенья и крекеров с 1948 года. Продукция известных брендов LU, Nabisco and Oreo также является частью ее ассортимента, пишет Candynet.

По словам вице-президента Mondelēz Canada Альваро Куба, фабрика с 64-летней историей должна освободить место под жилую застройку, так как не вписывается в стратегию компании по созданию и поддержке исключительно высокоэффективных предприятий. С учетом стареющей инфраструктуры производства и дефицита производственных мощностей, в Mondelez посчитали дальнейшие инвестиции в развитие Lakeshore Bakery нецелесообразными.

После закрытия часть мощностей Lakeshore будет перенесено на фабрики в Монреале и Ист Йорке. Оставшиеся активы будут поделены между предприятиями компании североамериканского дивизиона по производству печенья.

Источник: Агро Перспектива



Еще новости компаний