Употребление соевых продуктов негативно влияет на здоровье

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Соя содержит натуральные токсины, уменьшающие способность усваивать важнейшие для организма минералы. Специалисты из Университета Массачусетса провели исследование, посвященное влиянию сои на организм, и выяснили следующее. Употребление соевых продуктов негативно влияет на концентрацию сперматозоидов и не только, пишет AgroNews.ru.

Также ученые обнаружили, что соя содержит натуральные токсины (в том числе фитиновую кислоту), которая уменьшает способность усваивать важнейшие для организма минералы — железо и цинк. Это приводит к минеральной недостаточности, передает FoodControl. Кроме того, соя ухудшает усвоение белков.

Однако это еще не весь вред, который выявили ученые. Вторая проблема — это химический растворитель, который применяется, чтобы извлечь масло из бобов сои. Гексан плохо влияет на нервную систему.

Наконец, обработка сои активизирует глутаминовую кислоту. Это вещество является распространенной причиной аллергии.

Как сообщает «МедиаФорт», к соевым продуктам, которые таят указанные опасности, относятся соевое молоко, коктейли, тофу, вегетарианские бургеры.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное