6 продуктов, которые надо есть каждый день

Опубликовано в Новости - Интересное и полезное

Время от времени исследователи в области здорового питания публикуют рейтинги продуктов - в зависимости от того, какие полезные качества они проявляют. Сегодня наш разговор о продуктах, которые должны быть в ежедневном рационе у всех, пишет medikforum.ru.

Главными врагами человечества стали сердечно-сосудистые болезни и лишний вес. Поэтому специалисты так высоко ценят продукты питания, которые помогают нам противостоять именно этим бедам. Что же входит в список наиболее уважаемых и рекомендуемых на каждый день?

Томаты. Насыщены витаминами и содержат ликопин - это антиоксидант, который помогает предупредить развитие различных раковых заболеваний. Наиболее полезны помидоры, прошедшие термическую обработку.

Зеленые листовые овощи. Незаменимый в борьбе с лишним весом. Содержат большое количество витаминов и минералов, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Доказано также, что листовой салат, шпинат и щавель предотвращают развитие диабета.

Морковь. Богата на бета-каротин, который преобразуется организмом в витамин А. Витамин А способствует здоровью глаз, помогает улучшить или сохранить зрение, в том числе ночное. А если употреблять морковь, в дополнение к профилактическим мерам для здоровья глаз, это помогает бороться с раком.

Йогурт. Употребление натурального йогурта укрепляет иммунную систему и оберегает от развития рака. Живые бифидо-культуры, которые в нем содержатся, крайне полезны для пищеварительной системы, способствуют балансу микрофлоры и укреплению иммунной системы.

Орехи. Превосходный источник энергии, содержат много белка, клетчатки, антиоксидантов. Съедая ежедневно горсть орехов, можно рассчитывать на долгую жизнь.

Продукты из цельного зерна. О несомненной пользе цельнозерновых продуктов, изобилующих клетчаткой, специалисты говорят постоянно. Однако в некоторых из них может содержаться белок глютен, который иногда не переносится организмом человека. Тем, кто страдает такой непереносимостью, следует выбирать правильное зерно, которое не содержат данный тип белка - овес, коричневый рис, киноа.

Источник: Агро Перспектива



Еще интересное и полезное